Архив

08 января 2021

48 новых мечетей открыто в Узбекистане

В Узбекистане в 2017-2020 годах отремонтированы 308 мечетей и 386 комнат для омовения. Об этом в интервью газете «Ислом нури» сообщил заведующий отделом мечетей Управления мусульман Узбекистана Мухаммадназар домла Каюмов.

Король Саудовской Аравии Салман сделал прививку от COVID-19

 

 Король Саудовской Аравии Салман получил первую дозу вакцины Pfizer COVID-19 в Неоме, сообщает Саудовское агентство печати в пятницу. Министр здравоохранения Тауфик Аль-Рабиа поблагодарил короля, «который оказывал все виды поддержки в интересах граждан и жителей с момента начала пандемии». Аль-Рабиа добавил: «Сегодня король получил вакцину, чтобы предотвратить заражение вирусом».

4 мечети и 3 медцентра построит Турция в Мали

Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи Турции (İHH) построит четыре мечети и три медицинских центра в разных городах Мали. Об этом говорится в сообщении фонда. Организация оказала поддержку в строительстве медицинских учреждений и религиозных объектов в разных странах мира.

Мусульмане обрадовали борцов, сражающихся с пандемией COVID-19

Когда на мир обрушилась вторая волна COVID-19, члены Кентерберийского мусульманского культурного центра собрались, чтобы подарить продовольственные корзины людям, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

Мусульмане Британии активно борются с мусором

Мусульманская молодёжь Ланкашира (Великобритания) вышла на уборку своего города от мусора в рамках кампании, проводимых исламским сообществом.

Американские мусульмане осуждают нападение на Капитолий США

Ведущая мусульманская организация по защите гражданских прав осудила нападение на Капитолий США, назвав его актом «насильственного восстания», а представитель мусульман Миннесоты, первая в США конгрессвумен в хиджабе Ильхан Омар заявила, что она готовит статьи об импичменте президенту.

Семья мусульман из Канады просит спасти их от исламофобов

В Канаде семья мусульман подверглась исламофобской атаке в прошлом месяце. Темнокожая мусульманка и ее дочь, подверглись нападению агрессивного канадца на парковке торгового центра.

15-летний мусульманин спас пенсионерку от смерти

15-летний Искандер Зуфаров из Нефтекамска получил почетную грамоту за мужество, самоотверженность и отвагу. Юноша получил благодарность от имени руководителя СК РФ Александра Бастрыкина.