Архив

04 января 2021

Саудовская Аравия откроет границы с Катаром

Саудовская Аравия вечером 4 января откроет воздушные, наземные и морские границы с Катаром спустя 3,5 года перед саммитом стран Персидского залива. Об этом сообщил глава МИД Кувейта Ахмед Нассер ас-Сабах.

В Египте закроют мечети, не соблюдающие меры по профилактике коронавируса

Министр египетского вакфа заявил, что любая мечеть, не соблюдающая установленные правительством меры предосторожности по борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19), будет закрыта.

Мусульмане создали прибор обнаруживающий коронавирус за 10 секунд

Ученые Билькентского университета в Анкаре создали прибор, обнаруживающий коронавирус SARS-CoV-2 за десять секунд, сообщает пресс-служба вуза.

В США установили рекламный щит, раскрывающий смысл хиджаба

Полагая, что диалог является ключом к взаимопониманию, группа американских мусульман в Далласе установила рекламный щит для колл-центра, чтобы развеять негативные заблуждения, связанные с хиджабом и мусульманскими женщинами.

Врач-мусульманин погасил долги онкобольных на $650 тысяч

Американский врач-мусульманин Омар Атик решил отменить оплату медицинских услуг онкологическим больным, когда понял, что многие из них не могут оплатить счета.

В Нигере при атаке на деревню погибли около 100 человек

Около 100 человек стали жертвами серии нападений боевиков в субботу на две деревни на западе Нигера, сообщил глава коммуны Тондикивинди Альму Хассан, пишет РИА Новости.

Турция обеспечила водой кабульских студентов

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) поддержало проект устранения проблемы снабжения питьевой водой студенческого городка Университета им. профессора Раббани в Кабуле.

Турки в Европе обеспокоены ростом исламофобии

Представители турецкой диаспоры в Европе обеспокоены растущим проявлением исламофобии, ксенофобии и вражды против турок. В беседе с агентством «Анадолу» представители неправительственных организаций, действующие в Европе, привлекли внимание к более 700 провокациям в период с 2014 по 2020 года в районе мечетей в Германии.

В Польше пресекли подготовку теракта против мусульман

Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) возбудило уголовное дело о подготовке теракта на мусульманскую религиозную общину, задержаны несколько человек.