Архив

31 декабря 2020

Всемирный союз мусульманских ученых осудил нападение на аэропорт в Йемене

Всемирный союз мусульманских ученых отреагировал на это, назвав нападение на аэропорт Аден в Йемене В письменном заявлении Всемирного союза мусульманских ученых нападение на аэропорт Адена было названо «чудовищным преступлением».

Мусульмане помогают школам Великобритании

Мусульманская благотворительная организация Al Khair Foundation (AKF) в Лестере (Великобритания) пожертвовала несколько десятков курток для поддержки учащихся начальной школы Медуэй.

Босния и Герцеговина возобновила строительство крупного исламского центра

Контракт на реализацию средств по данному проекту был подписан 28 декабря 2020 года. Исламский центр в Зенице должен быть построен через год.

Мусульмане Латинской Америки и КСА провели онлайн-конференцию

3-я Международная конференция мусульман Латинской Америки и Карибского бассейна началась в среду с участием ученых из 35 стран, которые обсудили вопросы соблюдения прав мусульман во время пандемии COVID-19.

Запрет на посещение мечетей продлен в Туркмении

В Туркмении продлили действие ограничений на посещение мечетей и мест паломничества. Данные меры были предприняты в целях предотвращения распространения инфекционных заболеваний в республике...

Беспрерывный комендантский час объявлен в Турции

По словам главы государства, в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа в стране будет действовать непрерывный комендантский час с 21.00 31 декабря до 05.00 4 января.