Архив

28 декабря 2020

Еще одна мусульманская страна закроет границы

Правительство Индонезии временно приостанавливает все международные рейсы из-за нового штамма коронавируса, сообщает CNN Indonesia. 

Саудовская Аравия продлила запрет на въезд из-за коронавируса

Саудовская Аравия решила еще на наделю продлить полное закрытие границ из-за нового штамма коронавируса, говорится в заявлении министерства внутренних дел королевства, распространенном Саудовским агентством новостей SPA.

Академия Священного Корана открылась в ОАЭ

Одна из крупнейших в мире академия Корана недавно была открыта в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Шарджа....

В Минске прошел большой съезд мусульман

26 декабря 2020 года в Минской Соборной мечети состоялся IX отчётно-выборный съезд Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь.

Мусульмане сдали кровь, чтоб помочь гражданам США

27 декабря мусульманская община Северного Джерси присоединилась к донорской акции Американского Красного Креста.  Из-за пандемии коронавируса потребность в донорской крови и плазме сильно возросла

Мечети Австрии закрыли для коллективных молитв

В связи с ростом заражения коронавирусом и высокой смертностью, Сообщество исламской веры в Австрии (IGGÖ) объявило в четверг, что, пятничные молитвы во всех мечетях и исламских учреждениях по всей Австрии будут приостановлены.

В 2020 году основам ислама обучили 15 000 человек

По состоянию на конец 2020 года в Республике Татарстан на примечетских курсах по основам ислама обучается около 15 тыс. человек. Свыше 1500 преподавателей дают им знания по основам ислама.

В Муфтияте Крыма подвели итоги 2020 года

В 2020 году около 150 имамов прошли повышение квалификации. Кроме этого, в текущем году состоялся выпуск слушателей курса «Халкъ медресеси» в Симферополе и Первомайском районе.