Архив

25 декабря 2020

Google и Wikipedia обяжут удалить карикатуры на Пророка Мухаммадамﷺ

Власти Пакистана пожаловались на Google и Wikipedia из-за карикатур на Пророка Мухаммадамﷺ и выдачи в поиске неподлинной версии Корана.

Лидер косовских мусульман поздравил христиан с Рождеством

Накануне празднования католиками Рождества Христова глава исламской общины Косово Наим Тернава поздравил епископа Приштинского Доду Джерджи и подчеркнул важность толерантности и гуманизма как ценностей, несущих лучшее будущее человечеству.

Случаев заражения COVID-19 среди паломников в хадже не было

Саудовская Аравия приостановила умру (малый хадж) в марте и значительно сократила количество паломников хаджа в июле, допустив всего около 1000 паломников, и все это в ответ на пандемию COVID-19.

Юристы Великобритании рассказали об отношении к Иисусу в исламе

Британская юридическая фирма Norton Rose Fullbright провела межконфессиональное  представление театральной труппы Khayaal, чтобы рассказать о восприятии Иисуса у мусульман.

Канадская мечеть доставила нуждающимся 400 комплектов для обогрева

В морозную погоду Йеллоунайфа, столицы Северо-Западных территорий Канады, мусульмане прилагают все усилия, чтобы обеспечить тепло и комфорт  людям оставшимся без крова и средств к существованию. 

В ОАЭ начали чипировать на маникюре

Салон красоты в Дубае ввел новую оригинальную услугу «умный» ноготь – при проведении процедуры маникюра женщинам предлагают «вживить» микрочип.

В Нигерии выявили еще один вирус-мутант

Новый штамм коронавируса, который представляет собой особую форму его мутации, обнаружен в Нигерии.

Старейшая мечеть Астрахани отметила день рождения

Старейшему мусульманскому зданию в Астрахани исполнилось 210 лет со дня его обновления. Именно столько лет назад Белую мечеть перестроили из деревянной в каменную.