Архив

21 декабря 2020

Мусульмане США, считают вакцину от COVID-19 лучом надежды

Асиф Хирани, ученый и имам в Исламском центре Вустера, штат Массачусетс, американское мусульманское сообщество готово к вакцинации от COVID-19.

Муфтият Дагестана призывает выражать соболезнования дистанционно

Жителям Дагестана с 22 декабря разрешено посещать кладбища только для участия в захоронении и при обращении за оформлением услуг по погребению.

Главы МИД Индонезии и Турции обсудили Ближний Восток

Министры иностранных дел Индонезии и Турции обсудили ситуацию в Палестине и последние события на Ближнем Востоке, сообщает CNN Indonesia.

Мусульманин получил пост в администрации Байдена

Мусульманин из США пакистанского происхождения Али Зайди был избран заместителем национального советника по климату Белого дома в администрации Байдена-Харриса.

Мусульманка получила премию «Прорыв года»

Мусульманка и её команда из Технологического университета Эйндховена в Нидерландах получили награду Physics World 2020 Breakthrough of the Year за инновационные исследования кремния.

Европа – лидер по преследованию женщин из-за хиджаба

Согласно исследованию, проведенномуPew Research Center, в 56 странах из 198 женщины подвергались преследованиям со стороны отдельных лиц или групп из-за одежды, которая « светские нормы».

Премьер-министр ОАЭ зарегистрировался в TikTok

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, создал официальный профиль в молодежной социальной сети китайского происхождения TikTok

Саудовская Аравия закрыла границы из-за нового коронавируса

Власти Саудовской Аравии решили закрыть на неделю въезд в страну через сухопутную границу и приостановить на этот же срок все международные рейсы в связи с распространением нового штамма коронавируса, передает агентство SPA со ссылкой на источник в МВД королевства.