Архив

17 декабря 2020

Около 50 мечетей открыто в Крыму после воссоединения с Россией

Около полусотни мечетей построено в Крыму за шесть лет. По словам заместителя муфтия мусульман Крыма Эсадуллаха Баирова, темпы строительства мечетей после воссоединения Крыма с Россией серьёзно возросли.

Верблюжьи бега вошли в список ЮНЕСКО

Верблюжьи бега вошли в список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщила организация. «Верблюжьи бега, социальная практика и праздничное наследие, связанное с верблюдами, были только что вписаны в список нематериального наследия», - сообщается в заявлении ЮНЕСКО.

У мусульман Канады появилось еще одно кладбище

Мусульмане в городе Калгари в Канаде начали подготовку почвы для второго кладбища в районе города, что является показателем быстрого роста их религиозной общины.

Альбир Крганов ознакомил Посла Узбекистана с проектом «Азбука мигрантов»

17 декабря 2020 состоялась встреча муфтия Москвы, главы Духовного собрания мусульман России Альбира хазрата Крганова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Россйской Федерации Ботиржона Асадова.

Человечество достигло точки невозврата в отношениях с природой

Научные сотрудники израильского Института науки Вайцмана заявляют, что на сегодняшний день многочисленные предметы, созданные человеком, по своему весу превышают массу всего живого на нашей планете.

В Ингушетии из-за пандемии школьников отправят на каникулы с 21 декабря

Внеплановые каникулы в школах Ингушетии начнутся с 21 декабря и продлятся до 12 января 2021 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Иран преодолел третью волну COVID-19

Исламская республика Иран преодолела третью волну распространения коронавирусной инфекции. Об этом 17 декабря сообщил иранский президент Хасан Рухани, его выступление транслировало государственное телевидение.

Путин ответил на вопрос журналиста о карикатурах на Пророка Мухаммада ﷺ

Президент РФ Владимир Путин считает, что в России не будет конфликтов на религиозной почве. Так он ответил на вопрос журналиста о карикатурах на Пророка Мухаммада ﷺ.