Архив

15 декабря 2020

Пакистан обеспокоен санкицями США против Турции

Пакистан обеспокоен введением США санкций против Турции из-за приобретения российских ЗРК С-400, говорится в сообщении МИД страны.

2020 год возродил арабскую каллиграфию

В каждом городе Саудовской Аравии проводятся занятия как для мужчин, так и для женщин, что позволяет участникам вновь приобщиться к наследию арабской каллиграфии, которая продолжает набирать популярность среди ценителей искусства. 

Выставка приблизит мечети к новозеландцам

Выставке будет освещать мечети, как сердце мусульманских общин, а также разнообразие исламской культуры, продемонстрированное через искусство и предметы.

В ОАЭ помолятся о дожде

Президент Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Халифа бин Зайед аль-Нахайян призвал подданных к совершению молитвы о дожде, известной на арабском как «Салат аль-Истиска», во всех мечетях и молитвенных зонах ОАЭ

Муфтий призвал заботиться о людях вокруг, чтобы победить пандемию

"Все зависит от нас с вами. Прошу всех братьев и сестер исходить из здравого смысла и не подвергать опасности здоровье окружающих, соблюдать все санитарные требования, относиться к этому серьезно"...

Неделя культурного наследия проходит в Узбекистане

Представители Турции примут участие в неделе культурного наследия Узбекистана и IV Международном конгрессе «Культурное достояние Узбекистана как основа нового Ренессанса», 12 декабря сообщает ИА «Дунё».

11 человек погибло при пожаре в доме престарелых в Башкирии

В сгоревшем пансионате для пожилых людей в Башкирии, где погибли 11 человек, не было систем пожаротушения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканский главк МЧС России.

Сомали разрывает отношения с Кенией

Власти Сомали объявили о разрыве дипломатических отношений с соседней Кенией. О решении объявил министр информации Сомали Осман Дубе.