Архив

12 декабря 2020

Нашествие саранчи в Мекке испугало местных жителей

Саудовская Аравия объявила, что взяла под контроль и искоренила рой саранчи в священном городе Мекка. Такое нашествие вредителей  - проблема, которая беспокоит Королевство в последние годы.

Организация исламского сотрудничества призывает признать независимость Косово

Министерство иностранных дел и диаспоры Косово 10 декабря выразило благодарность Совету министров Организации исламского сотрудничества, который на своем 47-м заседании в столице Нигера Ниамее принял резолюцию, содержащую призыв к признанию Косово.

Как отпразднуют  1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией?

Президент России Владимир Путин поручил правительству и руководству Татарстана до 1 февраля представить предложения о праздновании 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. 

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в ОАЭ

Органы здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов опубликовали полный перечень клиник и больниц, в которых жители страны могут пройти вакцинацию от COVID-19.

Мечети Бристоля останутся закрытыми из-за всплеска COVID-19

В течение многих месяцев мечети по всему Бристолю закрывали свои двери из-за ограничений пандемии COVID-19. Хотя в городе разрешено открывать мечети для собраний, лидеры общины заявили, что они останутся закрытыми как минимум на две недели...

Премьер-министр Канады поблагодарил мусульман за помощь при пандемии

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо встретился с религиозными лидерами, чтобы поблагодарить их за их вклад во время пандемии COVID-19.

Иран тестируют собственную вакцины от COVID-19

В Иране начинается тестирование на добровольцах отечественной вакцины от COVID-19. Об этом заявил представитель Организации по контролю за продовольствием и лекарствами исламской республики Киянуш Джаханпур.