Архив

08 декабря 2020

Внедрение "халяльной ипотеки" обсудили в Уфе

Вопрос внедрения в России "халяльной ипотеки", где на ссуду накладывается не процент, а разница между себестоимостью товара и ценой его реализации, обсуждался в рамках международной недели бизнеса в Уфе, сообщила пресс-служба госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям.

Тысячи предприятий Башкирии могут экспортировать халяльную продукцию

В Башкирии более тысячи предприятий готовы экспортировать халяльную продукцию, заявил директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов в рамках площадки "Halal economy — исламская финансовая система".

Российскую вакцину от COVID-19 тестируют в ОАЭ

Клинические испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V» продолжаются в ОАЭ. В третей фазе испытания вакцины примут участие 500 добровольцев.

7-этажную мечеть построят в Великобритании

Городской совет одобрил строительство новой мечети в Бирмингеме , которая может стать достопримечательностью города.

Талгат Таджутдин предложил запретить добавки в халяльной продукции

С предложением усилить ежедневный контроль за производителями продукции халяль выступил председатель Центрального духовного управления мусульман России, Шейхуль Ислам, Верховный муфтий Талгат хазрат Таджутдин.

Жесткий локдаун будет действовать в Палестине

Режим максимальных ограничений начинает действовать в Палестине. Об этом заявил премьер-министр Палестинской администрации Мухаммад аш-Штайэ.

В Швеции выступают против строительства большой мечети

В настоящее время представители местного отделения «Шведских демократов» в Хельсингборге (лен Сконе) противодействуют строительству гигантской мечети в черте города.