Архив

16 ноября 2020

Казахстан ожидает вторая волна коронавируса

Казахстан близок ко второй волне коронавируса нового типа (СOVID-19). Об этом сообщил президент Касым-Жомарт Токаев на заседании по эпидемиологической ситуации в центральноазиатской стране, передает пресс-служба администрации главы государства.

В Индонезии могут полностью запретить алкоголь

Исламские политические партии Индонезии выдвинули на рассмотрение законопроект о введении запрета на продажу и употребление алкоголя в стране. Об этом сообщает газета The Jakarta Post. 

В Швеции назвали законным надругательство над Кораном

Поджог Корана в Мальмё в августе этого года не имеет под собой признаков разжигания межнациональной розни, к такому абсурдному выводу пришла прокуратура Швеции решив прекратить предварительное следствие по этому делу.

Малайзия - первая в глобальном рейтинге стран с исламской экономикой

Малайзия первая по уровню экономического развития по результатам 2019 года среди стран мира, имеющих исламскую экономику, говорится в докладе, подготовленном Исламским центром развития экономики в Дубае (DIEDC) и опубликованному 16 ноября на сайте организации.

На Кузбассе на месте древней мечети построят ее точную копию

Власти прокомментировали ситуацию с исчезновением мечети 19 века в селе Тёплая речка Ижморского района Кемеровской области. Как сообщают местные СМИ, на месте снесённого мусульманского храма 1884 года постройки в кузбасском селе возведут точную копию исторического здания.

Республиканская олимпиада по исламским дисциплинам пройдет в Казани

19 ноября ДУМ РТ совместно с Казанским исламским университетом в Центре подготовки Куръан хафизов второй раз проводит Республиканскую олимпиаду по исламским дисциплинам и арабскому языку среди мусульманских образовательных организаций Республики Татарстан. 

Древняя мечеть сгорела в Стамбуле

В Стамбуле выясняют причины пожара в деревянной мечети XVII века. Огонь охватил небольшое сооружение за считаные минуты.Историческая постройка располагается в районе Ускюдар.