Архив

13 ноября 2020

Первый за восемь месяцев пятничный намаз прошел в Австралии

Мусульмане, живущие в Мельбурне (Австралия), испытали радость и волнение от совершения пятничной молитвы в мечети, которая была закрыта восемь месяцев назад из-за пандемии коронавируса.

Мухаммад Салах заболел коронавирусом

Нападающий сборной Египта по футболу Мухаммад Салах заразился коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Футбольной ассоциации Египта. О своей болезни футболист узнал, находясь в расположении сборной Египта. 

Ученые: в медицине Пророка ﷺ спасение от коронавируса

Лечение мёдом и черным тмином помогает пациенту больному коронавирусной инфекцией справиться с болезнью. К такому выводу пришла группа ученных из США, Канады, и Пакистана после проведенных исследований.

«Расулевские чтения» прошли в режиме онлайн

Конференция «Расулевские чтения» в этом году впервые пршла онлайн из-за пандемии коронавируса. В первый день в рамках «Расулевских чтений» прошла защита выпускных работ на курсах повышения квалификации «Национальная политика Российской Федерации и управление этноконфессиональными отношениями». 

У берегов Ливии погибли до 100 мигрантов

В результате крушения двух судов с нелегальными мигрантами у берегов Ливии погибли не менее 100 человек. 

Задержан подозреваемый в обстреле посольства Саудовской Аравии

Полиция Нидерландов задержала 40-летнего мужчину в рамках расследования обстрела посольства Саудовской Аравии в Гааге. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении правоохранительных органов.

Выставка исламского искусства, вдохновленная хадисами открылась в Великобритании

В целях продвижения культурного и исторического наследия Узбекистана, с 7-30 ноября в рамках международного фестиваля социальных наук в Британии проходит выставка Исламского искусства, вдохновленная хадисами, собранными великим ученым Имамом Аль-Бухари.

ОАЭ вошли в список самых влиятельных стран мира

Объединенные Арабские Эмираты вошли в топ-10 самых влиятельных стран мира в 2020 году, обогнав в рейтинге Австралию, США и Великобританию. Глобальный рейтинг выпустила на этой неделе компания FutureBrand.