Архив

12 ноября 2020

В Берлине произошло еще одно нападение на мечеть

Неизвестные совершили нападение на мечеть "Акса" в Берлине, находящейся в ведении Турецко-исламском союза религиозных учреждений Германии (DITIB). Злоумышленники оставили провокационные надписи на фасаде и окнах мечети, расположенной в столичном районе Веддинге.

Полицейский в хиджабе выйдет на службу в Новой Зеландии

Первым полицейским в хиджабе станет 30-летняя Зейна Али, которая после терактов в мечетях Крайстчерча приняла решения поступить на учебу в полицейскую академию

Британский министр побывал в мечети

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли посетил Большую мечеть шейха Зайда во время своего официального визита в Объединенные Арабские Эмираты.Чиновника приняла министр культуры и молодежи ОАЭ Нура бинт Мохаммед аль-Кааби.

90-летняя мусульманка с 80% поражением легких победила COVID-19

Гадиля Гатауллина выходит из ковид-госпиталя как настоящий победитель. Ветеран войны справилась с коварным вирусом. И это в 90 лет. Она поступила в медицинское учреждение в тяжелом состоянии — 80% поражения легких.

В Шуши прозвучал первый за тридцать лет азан

Видео азана прозвучавшего в мечети Шуши вызвало бурную реакцию в социальных сетях. На видео военный читает азан с минарета на котором установлен флаг Азербайджана. Звук призыва на молитву в первые за тридцать лет разносится по всему городу.

У берегов Ливии затонуло судно с мигрантами

Как сообщается на странице испанского НПО Open Arms в Twitter, инцидент произошел в 30 милях от античного города Сабрата. Сотрудникам Open Arms удалось спасти 110 человек.