Архив

11 ноября 2020

Россия и Турция создадут центр по Карабаху

Министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили в российском военном ведомстве.

Бесплатный проезд в честь месяца рождения Пророка Мухаммада ﷺ

Пассажиры одного из автобусов маршрута №53, следовавшего из Ленинского района через центр Саратова до Заводского района, были приятны удивлены. Ведь в честь месяца рождения Пророка Мухаммада ﷺ, с них не брали плату за проезд.

Двусторонний саммит муфтиев России и Кыргызстана прошел в Уфе

В Уфе прошел двусторонний саммит муфтиев России и Кыргызстана. Общение духовных лидеров государств происходило в формате видеоконференции. Темой разговора стала программа по улучшению взаимодействия между общинами мусульман России и Кыргызстана.

В Джидде прогремел взрыв на кладбище

При взрыве на немусульманском кладбище в Джидде два человека получили ранения. Как уточнили городские власти, среди пострадавших — сотрудник консульства Греции и служащий сил безопасности Саудовской Аравии.

Скончался премьер-министр Бахрейна

Премьер-министр Бахрейна Халифа бен Салман аль-Халифа скончался в одной из больниц США, где проходил лечение. Об этом сообщили в Королевском совете, передает информагентство BNA. Аль-Халифе было 85 лет.