Архив

10 ноября 2020

Муфтий Москвы призвал усилить работу с мигрантами

Религиозные и общественные организации в Москве не имеют достаточного влияния на местных мигрантов, нужно "усилить работу в данном ключе", заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий столицы Альбир хазрат Крганов.

Муфтий Санкт-Петербурга принял участие в заседании ОБСЕ

9-10 ноября 2020 года в онлайн формате проходит заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам соблюдения свободы совести и вероисповедания. 

В Нальчике начался большой ремонт соборной мечети

В Нальчике продолжается ремонт соборной мечети. Ее отремонтируют впервые с момента открытия в 2004 году. Работы пройдут как во внутренней части храма, так и снаружи.

Египтянин снимает в Дербенте фильм об истории ислама

Мэр Дербента Хизри Абакаров сообщил, что режиссер прибыл в Дагестан на прошлой неделе, но уже успел отснять больше половины материала...

ОАЭ атаковали гигантские акулы

Агентство по защите окружающей среды Абу-Даби попросило местных жителей воздержаться от купания и ныряния в канале Al Bahia, после того как в нем была замечена семиметровая китовая акула...

Канадская мечеть чествует ветеранов-мусульман

В Канаде ежегодно отмечают эту дату, чтобы почтить память тех, кто боролись за свободу и мир. В этом году местная мечеть в Монреале отмечает это событие, чествуя солдат погибших в Первой мировой войне.

Коронавирус привел к резкому росту исламофобии в Великобритании

В последние месяцы пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб разным странам мира. В Великобритании мусульманские общины столкнулись с множеством проблем на фон пандемии и роста исламофобии.

Яндекс поиск