Архив

06 ноября 2020

Выборы в США 2020: мусульмане вошли в историю

Американские мусульмане вошли в историю на выборах этого года: рекордное количество исповедующих ислам граждан США участвовало в избрании президента.

Исламофобы угрожают мечети в Германии

Письмо с угрозами исламофобского содержания было отправлено по почте в мечеть в городе Хюфинген в немецкой земле Баден-Вюртемберг.

В Ираке стартовал крупный конкурс чтецов Корана

В Ираке в мечети Куфа стартовал крупный конкурс чтецов Корана. В двухдневном конкурсе принимают участие тридцать чтецов из разных провинций Ирака.

Паломники из Индонезии испытали невероятное чувство оказавшись в Мекке

Индонезийские паломники, прибывшие на этой неделе в Саудовскую Аравию для участия в Умре, говорят, что они чувствуют себя «избранными» и «благословенными» быть среди ограниченного числа иностранных верующих,   которые могут совершить священный ритуал.

Сулейман Керимов организовал мавлиды по всему Дагестану

Член Совета Федерации, меценат Сулейман Керимов вчера организовал мавлиды в джума-мечетях городов Дагестана. Об этом сообщает Муфтият республики.

Первая пятничная молитва прошла в единственной мечети Афин

В единственной мечети Афин совершена первая пятничная молитва. Афинская мечеть была открыта для молитв в понедельник, 2 ноября спустя 14 лет планирования и строительства. В рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции нового типа (COVİD-19) в мечеть разрешили войти лишь 12 верующим .

COVID-19 в Иране: число умерших приблизилось к 37,5 тыс

Число умерших из-за коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) в Иране за сутки увеличилось на 424 человек - до 37 409.

Яндекс поиск