Архив

05 ноября 2020

Муфтий Крыма провел встречу с главой администрации Симферополя

В Духовном управлении мусульман Республики Крым и г. Севастополь состоялась встреча Муфтия хаджи Эмирали Аблаева с главой администрации города Симферополь Еленой Проценко, в ходе которой стороны обсудили вопросы относительно возвращения культовых объектов религиозным организациям. 

Россия доставила гумпомощь в сирийский Абу-Джрейн

Военнослужащие российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь в населенный пункт Абу-Джрейн - небольшой сирийский город, после войны оказавшийся на грани выживания.

Пауло Коэльо цитирует Коран

Ссылаясь на суру Священного Корана, известный бразильский писатель и автор текстов Пауло Коэльо выразил свою поддержку и сочувствие жертвам разрушительного землетрясения в Турции.

Трамп призвал остановить подсчет голосов на выборах

Голосование в США состоялось 3 ноября, однако беспрецедентно высокое число американцев в этом году проголосовало по почте, поэтому подсчет голосов во многих штатах затянулся и продолжается до сих пор.

Путин процитировал Коран

Президент России Владимир Путин обратился к представителям религиозных объединений и процитировал на встрече с ними Библию, Коран, Тору и Ганджур. Об этом сообщает РИА Новости.

Мусульмане бесплатно ремонтируют машины скорой помощи

 Как рассказал председатель общины мусульман Мансур Юсупов такая благая идея зародилась в период пандемии, видя как врачи скорой помощи, рискуя своей жизнью, спасают жизни людей.

Первые иностранные паломники, прибывшие в Мекку, совершили обряды хаджа

Первые иностранные паломники, прибывшие в Саудовскую Аравию после снятия ограничений  принятых в связи распространением COVID-19, совершили умру в среду вечером. 

В Эстонии примут решение, считать ли брак союзом мужчины и женщины

Премьер-министр Эстонии и председатель Партии центра Юри Ратас предложил формулировку вопроса предстоящего референдума на тему брака.

Путин: РФ достойно отпразднует 1100-летие принятия ислама

Президент России Владимир Путин пообещал мусульманам достойно отметить 1100 лет в 2022 году принятия ислама Волжской Булгарией.