Архив

04 ноября 2020

Путин поддержал идею закона о защите чувств верующих всего мира

Президент России Владимир Путин  одобрил идею призвать другие страны ООН принять законы о защите чувств верующих. Он намерен дать поручение Министерству иностранных дел продумать этот вопрос.

В Ингушетии пожар уничтожил мечеть

Пожар уничтожил мечеть в ингушском селе Экажево, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. По данным спасателей, огонь распространился на площадь 15 квадратных метров. Возгорание удалось успешно ликвидировать, в пожаре никто не пострадал. 

В Турции выпустили марку с Московской соборной мечетью

Две марки по случаю столетия установления дипломатических отношений между Россией и Турцией выпущены в почтовое обращение с 3 ноября 2020 года. Об этом сообщили в Государственной почтовой службе Турции (PTT).

Альбир Крганов высказался о большой смуте в Европе

Духовным лидерам разных религий в Европе в свете произошедших во Франции и в Австрии терактов следовало бы объединиться и провести какие-то совместные мероприятия в храмах, мечетях или синагогах, или же выступить с общими заявлениями, считает муфтий Альбир Крганов.

Мусульмане Канады создают банки продовольствия для пожилых людей

Мусульмане Канады прилагают все усилия, чтобы ни один пожилой гражданин не оставался голодным, а еда не пропадала зря во время пандемии. Мусульманский центр социального обеспечения помогает доставлять свежие обеды к домам нуждающихся семей в Торонто

​Премьер-министр ОАЭ сделал прививку от коронавируса

Шейх Мухаммад бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, получил первую дозу вакцины от коронавируса COVID-19. Он поблагодарил всех, кто работал над созданием и производством вакцины.

Обращение муфтия Татарстана по случаю дня народного единства

4 ноября в России отмечается День народного единства. Эта государственная дата знаменует для всех нас крайне важные смыслы. Она подчеркивает многонациональный характер нашей страны, ставшей родным домом для многих ее коренных народов, напоминает о значимости вековых традиций общенационального единства и добрососедства. 

Мусульмане Боснии и Герцеговины решительно осуждают теракты в Вене

Заявление о недопустимости злоупотреблений в сторону религии ислама после террористической атаки в Вене, Австрия, которая произошла накануне, сделал советник главы исламского сообщества Боснии и Герцеговины Мустафа Прляца, 3 ноября сообщает "Красная Весна".

Мусульманин получил награду за спасение полицейского

Мусульманин из Палестины Усама Халед Джуд получил награду «Золото полиции» за героическое спасение полицейского во время терактов в Вене.

Яндекс поиск