Архив

03 ноября 2020

Мусульмане вышли на охрану католических храмов

В эти выходные празднование Дня всех святых вызвало у христиан особый резонанс. После теракта в Ницце храмы были взяты под пристальное наблюдение. На юге Франции молодые волонтеры-мусульмане помогли полиции обеспечить безопасность вокруг католических соборов.

Вандалы подкинули свиные головы в мечеть во Франции

Во французском Компьене в мечеть при Турецко-исламском союзе религиозных учреждений были брошены две свиные головы, сообщает газета "Hurriyet".

В Афинах открылась долгожданная мечеть

В районе Вотаникос (Афины)  открылась первая официальная мечеть. Из-за мер по борьбе с коронавирусом число посетителей мечети ограничено. На каждую молитву будут допущены не более десяти верующих.

Оправдавший теракт в Новой Зеландии военный предстал перед судом

Первый Восточный окружной военный суд приговорил к 400 тыс. руб. штрафа военнослужащего Владимира Перменева, признав его виновным в публичном оправдании в соцсетях теракта в Новой Зеландии

Женские экспресс-курсы «Учимся читать Коран» стартовали в Татарстане

ДУМ РТ возобновило работу второго потока женских экспресс-курсов «Учимся читать Коран». Они рассчитаны на тех, кто не знает арабский алфавит и не владеет навыками по чтению Корана.

Первые иностранные паломники прибывшие Мекку делятся эмоциями

Пакистанские паломники, прибывшие в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа, рассказали, что они почувствовали себя счастливыми, оказавшись среди нескольких сотен иностранцев, выполняющих священный ритуал.

Индонезия приостановила сотрудничество с Институтом Франции

Правительство индонезийской провинции Ачех отложило соглашение о сотрудничестве с Институтом Франции в знак протеста против французского правительства, дискредитировавшего ислам, сообщает Antara.

Еще одно чудо Всевышнего: малышку спасли после 91 часа под завалами

В Измире через 91 час после землетрясения из-под завалов спасли еще одного ребенка. Губернатор Измира Селим Кошгер сообщил, что спасена 4-летняя девочка по имени Айла Гезгин. Айла Гезгин стала 107 человеком, спасенным из-под завалов в Измире.

Теракт в Вене: двое мусульман спасли полицейского и пожилую женщину

Двое мусульман турецкого происхождения, живущих в Вене, спасли раненого полицейского: на видео от очевидца видно, как два человека во время стрельбы бегут на помощь к третьему.