Архив

02 ноября 2020

Футболист-мусульманин накормит тысячи школьников бесплатными обедами

Известный футболист-мусульманин Месут Озил на этой неделе возглавил ежедневную раздачу 1400 обедов школам на севере Лондона. Озил объединился с немецким шеф-поваром Стефаном Паппертом в начале пандемии, чтобы обеспечить здоровую пищу семьям, живущим в бедности...

Лукашенко - за мусульман

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил президенту Франции Эммануэлю Макрону посредничество в отношениях с мусульманами. Об этом он заявил на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, патриаршим экзархом всея Беларуси, передает «БелТА».

Мусульмане Британии просят не вводить запрет на коллетивные богослужения

Срочного пересмотра нового запрета на групповые богослужения потребовал Совет мусульман Великобритании, сообщила 1 ноября пресс-служба организации.

При атаке на университет в Кабуле погибли 20 студентов

Двадцать человек были убиты и 15 получили ранения в результате нападения группы вооруженных лиц на университет в Кабуле. Как передает в понедельник катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники, все погибшие и пострадавшие - студенты университета.

Президент Турции предложил приравнять исламофобию к антисемитизму

мБорьбу с враждебностью к исламу нужно вести так же, как с антисемитизмом после Холокоста, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Чудесное спасение 3-летней мусульманки после трех суток под завалами

 В турецком Измире спустя 65 часов после разрушительного землетрясения из-под завалов одного из жилых домов удалось извлечь 3-летнюю Элиф Перинчек. Ребенок стал 106-ым жителем запада Турции, извлеченным спасателями из-под завалов.