Архив

30 октября 2020

Число пострадавших при землетрясении в Турции возросло до 760

Число пострадавших в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции возросло до 763, сообщили в Агентстве по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны (AFAD).

Муфтий Татарстана сделал заявление по событям в Кукморе

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в своем официальном аккаунте @kamilhazrat в Инстаграмм выразил свое отношение к событиям, произошедшим в Кукморе...

Британская мечеть бесплатно кормит школьников

Мечеть в Оксфорде работает над тем, чтобы ни один ребенок не остался голодным во время каникул, поэтому школьники получают бесплатное питание. Инициатива Центральной Оксфордской мечети обеспечит сотни бесплатных обедов с понедельника по пятницу на этой неделе, а затем во время школьных каникул в декабре.

В казанской мечети аль-Марджани отпраздновали день рождения Пророкаﷺ

В казанской мечети аль-Марджани прошло двухдневное празднование Мавлида ан-Наби, которое посетили около 100 гостей.

При землетрясении в Измире пострадало более 200 человек

По меньшей мере шесть человек погибли, 202 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD).

Роскомнадзор не допустит публикаций, оскорбляющих верующих

Роскомнадзор напомнил российским журналистам, что материалы, затрагивающие чувства верующих, противоречат морально-нравственным, этическим и культурным нормам, выработанными за века совместного проживания на общей территории представителей разных народов и религиозных конфессий.

Эрдоган ознакомился с ходом строительства "спорной" мечети в Стамбуле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу ознакомился с ходом работ по строительству новой мечети в районе Таксим в Стамбуле. 

Разрушительное землетрясение произошло в Турции

На западе Турции в пятницу произошло землетрясение магнитудой 6,6. 

В Кремле ответили на жалобы по нехватке мечетей в Москве

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил московскому муфтияту по поводу нехватки мечетей в столице, сообщает «Говорит Москва». Ранее заместитель муфтия Москвы Марат Алимов заявил, что необходимы новые религиозные помещения, чтобы эффективно бороться с терроризмом.