Архив

29 октября 2020

Премьер-министр Ливана: "нападение в Ницце не имеет ничего общего с исламом"

Премьер-министр Ливана Саад Харири заявил, что нападение в Ницце не имеет ничего общего с исламом и Пророком Мухаммадом ﷺ и что все мусульмане должны осудить это преступление.

Президент Афганистана призвал талибов к миру

Насилие со стороны боевиков движения «Талибан» должно быть приостановлено, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Президент привлек внимание к продолжающимся межафганским переговорам и мирным договоренностям талибов с США, выразив желание, чтобы достигнутые договоренности были реализованы.

Песков назвал Россию мусульманской страной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков убежден, что в России не может появиться издание, подобное французскому Charlie Hebdo.Он призвал не забывать, что в России живет около 20 миллионов мусульман.

Крупный фестиваль мусульманского кино пройдет в Торонто

Первый в истории Мусульманский международный кинофестиваль в Торонто ( MIFF ) состоится 30 октября в кинотеатре Ontario Place. На фестивале впервые будут представлены фильмы из Канады, Пакистана, Турции и Америки в самых разнообразных жанрах.

Опубликован рейтинг самых влиятельных мусульман мира

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возглавил рейтинг «500 самых влиятельных мусульман мира» (Muslim 500), составляемый Королевским исламским центром стратегических исследований Аммана.

Мавлид ан-Наби в Болгаре собрал мусульман со всей России

В Болгаре прошел традиционный вечер Мавлид ан-Наби в честь дня рождения Пророка Мухаммадаﷺ. На торжество по этому случаю Духовное управление мусульман Республики Татарстан собрало единоверцев из разных регионов России, а также зарубежных гостей уже в 8-й раз. 

В самой высокой мечети мира прошло первое богослужение

28 октября в самой высокой мечети мира прошло первое богослужение. Коллективный намаз в Большой мечети Алжира состоялся в честь празднования дня рождения Пророка Мухаммада ﷺ. 

В Адыгее Курбан-Байрам получил статус официального праздника

Религиозные праздники - мусульманский Курбан-Байрам и православная Радоница - в Адыгее законодательно установлены праздничными днями.