Архив

27 октября 2020

Мусульмане в России с пониманием относятся к масочному режиму

Мусульмане в России с пониманием относятся к масочному режиму и приветствуют решение Роспотребнадзора, который рекомендовал россиянам с 28 октября носить маски в общественных местах, заявил РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

Кого муфтий Татарстана назвал "моральными уродцами"?

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в интервью Daily Storm заявил о росте антиисламских настроений в Европе. Он назвал «жалкими моральными уродцами» тех, кто «оскверняет имя Пророка Мухаммада ﷺ».

В Саудовской Аравии объявили правила карантина для иностранных паломников

Люди, прибывающие в Саудовскую Аравию для совершения умры, не должны входить в  состояние ихрама по прибытию, так как они  будут проходить трехдневный карантин в своих отелях, - сказал д-р Амр Аль-Мадда, главный специалист по планированию и стратегии Министерства хаджа и умры.

Вандал напал на мечеть в Австралии

Мечеть Оберн-Гелиболу, расположенная в Сиднее, Австралия, стала объектом нападения. Руководители мечети, действующей в рамках Управления по делам религии Турции (Diyanet), заявили, что неизвестный мужчина проник в мечеть и осквернил место поклонения. 

200 тыс. рублей пожертвовала пенсионерка на строительство мечети

Фонд финансовой помощи строительству соборной мечети «Джамиг» публично выразил благодарность женщине, которая отдала свои сбережения на создание религиозного объекта.

В Болгаре пройдет праздник Мавлид ан-Наби

В Болгаре пройдет традиционный Мавлид ан-Наби в честь дня рождения Пророка Мухаммада ﷺ. Вечер организуется Духовным управлением мусульман Республики Татарстан уже в восьмой раз.

110 человек пострадали, 8 погибли при взрыве в медресе

По меньшей мере восемь человек погибли и более 110 получили травмы в результате взрыва, прогремевшего во время занятий в пакистанской школе близ города Пешавара, сообщает местное издание "Доун" со ссылкой на медиков.