Архив

26 октября 2020

Мекка открывается для паломников со всего мира

Саудовское министерство хаджа и умры установило правила приема иностранных паломников, которые будут применяться с 1 ноября при поэтапном возобновлении обрядов малого хаджа. Около 10 тысяч  паломников будут прибывать каждую неделю в Саудовскую Аравию из-за рубежа.

II форум «Богословское наследие мусульман России» стартовал в Болгаре

26 октября 2020 года в Болгарской исламской академии начал работу II Международный форум «Богословское наследие мусульман России». Мероприятия в рамках Форума проходят в смешанном очно-дистанционном режиме, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Россия призывает признать опасность исламофобии

Россия продвигает в ОБСЕ инициативу признания христианофобии и исламофобии опасным явлением, заявил глава МИД России Сергей Лавров 26 октября на встрече с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Эрдоган назвал исламофобов продолжателями фашистов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мировых лидеров к противодействию исламофобии. «Сегодня вражда к мусульманам распространяется на Западе, словно чума», – сказал турецкий лидер в Анкаре, выступая на церемонии открытия Недели посвященной Пророку Мухаммаду ﷺ.

В Татарстане прошла акция в честь месяца Раби аль-авваль

Сегодня, 26 октября, в честь месяца рождения Пророка Мухаммада ﷺ в Старотатарской слободе города Казани прошла промо-акция. В ходе акции мусульманские волонтеры столицы раздали буклеты с проповедью Пророка ﷺ

Премьер-министр Пакистана: "Макрон нападает на ислам вместо террористов"

Премьер-министр Пакистана Имран Хан обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в "нападках на ислам" и оскорблении чувств верующих мусульман по всему миру на фоне ситуации с карикатурами на Пророка Мухаммада ﷺ.

В мечетях Тюмени из-за вспышки COVID-19 отменяют коллективные богослужения

Духовное управление мусульман (ДУМ) Тюменской области из-за коронавируса приняло решение приостановить коллективные молитвы в мечетях региона. В частности, из-за эпидситуации проведение коллективных богослужений приостановлено по 7 ноября включительно, сообщается в понедельник на сайте ДУМ.

В КБР могут снова закрыть мечети

Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии обратилось к верующим с просьбой строго соблюдать правила посещения мечетей. 

В Марокко резко осудили карикатуры на Пророка ﷺ

Власти Марокко решительно осуждают публикацию карикатур на пророка Мухаммеда во французских СМИ. Об этом говорится в заявлении МИД африканской страны.