Архив

23 октября 2020

После 15 лет комы саудовский принц поднял руку

Аль-Валид попал в аварию 15 лет назад и с тех пор оставался в коме. У него диагностировали смерть мозга, однако его отец Джалед бен Талал не терял надежду на выздоровление сына и отказывался прекращать лечение.

В Ингушетии состоялась читательская конференция «Ислам в творчестве Бунина»

В Национальной библиотеке Ингушетии состоялась читательская конференция «Ислам в творчестве Ивана Алексеевича Бунина», приуроченная к 150-летию со дня рождения классика русской литературы, сообщила пресс-служба учреждения.

Эрдоган осудил действия полиции в берлинской мечети

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решительно осудил рейд германской полиции в одну из мечетей Берлина.

IX Республиканский конкурс чтецов Корана стартовал в Казахстане

В Нур-Султане в мечети «Хазрет Султан» стартовал IX Республиканский конкурс чтецов Корана, организованный Духовным управлением мусульман Казахстана. На церемонии открытия конкурса, в котором приняли участие 72 чтеца, присутствует председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы...

Гигантомания в ОАЭ:самый большой в мире фантан

Открытие крупнейшего в мире фонтана с водно-световым шоу состоялось в Дубае 22 октября 2020 года. Фонтан расположен в акватории острова The Palm Jumeirah.

В Ингушетии обсудили работу духовенства в условиях пандемии

В Ингушетии состоялся «круглый стол», организованный ЦДУМ России в республике. Обсуждались вопросы совершенствования деятельности духовных лиц в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также духовно-нравственного воспитания осужденных в условиях пандемии Covid-19.

В мечетях Карачаево-Черкесии соблюдаются ограничения

В мечетях Карачаево-Черкесии соблюдаются все необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить распространение COVID-19.