Архив

21 октября 2020

Плюс-сайз-модель в хиджабе восхитила общественность

Популярный бренд PrettyLittleThing впервые привлек для съемок в рекламной кампании темнокожую плюс-сайз-модель в хиджабе и восхитил клиентов. Об этом сообщает Mirror.

Во Франции мечети возьмут под охрану из-за угроз

В двух городах на юге Франции будет усилена охрана расположенных в них мечетях. Об этом 21 октября заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. Он отметил, что обратился с просьбой предоставить мечетям защиту к префектам соответствующих департаментов в связи с поступающими в их адрес угрозами. 

Ведущий университет Британии делает ставку на исламскую экономику

Признавая растущий интерес к исламским финансам, ведущий британский университет представил первый в Великобритании курс бакалавриата по бухгалтерскому учету и исламским финансам. 

Мусульмане Дагестана соболезнуют в связи с кончиной Дмитрия Смирнова

Дагестанские мусульмане выразили соболезнования по поводу кончины протоиерея Димитрия Смирнова.

В Казахстане функционирует мечеть построенная из шерсти и молока

Мечеть «Ойыл» (Oil Mosque), построенная 127 лет назад в Казахстане с использованием овечьей шерсти и кобыльего молока, привлекает внимание своей архитектурой. Историческая мечеть расположена на западе Казахстана в Ойылском районе в 300 км от города Актобе. 

В Казани состоялся Форум мусульманских преподавателей Татарстана

Форум проводится с 2011 года Духовным управлением мусульман РТ совместно с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования и Российским исламским институтом и является площадкой по обсуждению и решению насущных проблем в сфере мусульманского образования и воспитания.

25 сотрудников сил безопасности погибло в Афганистане

На северо-востоке Афганистана в ходе столкновения с боевиками движения «Талибан» по официальным данным погибли 25 сотрудников сил безопасности. Столкновения имели место в уездах Годжа-и Гар и Бахарак провинции Тахар.