Архив

19 октября 2020

Масштабный конкурс чтецов Корана пройдет в Казахстане

В честь 30-летия Духовного управления мусульман Казахстана 21-22 октября в столице пройдет IX Республиканский конкурс чтецов Корана. Конкурс, который организует Духовное управление, будет проходить в республиканской мечети «Хазрет Султан».

В месяц Раби уль-Авваль Равза Пророка ﷺ открылась для посещения

Впервые за более чем полгода Равза в мечети Пророка ﷺ в Медине открылась для посещения. Особое для каждого мусульманина место, полное название которого - Аль-Равза аш-Шарифа, было закрыто из-за вспышки COVID-19 в Королевстве в марте.

Мусульмане Великобритании сдают кровь для спасения жизней

В Ньюкасле (Великобритания)  десятки прихожан местного исламского центра сдали кровь, чтобы помочь донорскому центру.

Рекордное число пациентов с COVID-19 умерло в Иране

Впервые с начала пандемии в Иране скончались за сутки более 300 человек с коронавирусом, сообщила официальный представитель минздрава страны Сима Садат Лари. Прежний максимальный показатель жертв коронавируса - 279 скончавшихся.

Республиканский конкурс чтецов Корана пройдет в Ингушетии

Республиканский конкурс чтецов и хафизов Корана пройдет в Ингушетии. Мероприятие состоится 1 ноября. В конкурсе может принять участие любой желающий мусульманин или мусульманка в возрасте до 18-ти лет.

Муфтий Татарстана призвал сократить время пятничных проповедей

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин призвал имамов и верующих мусульман республики сократить время проведения пятничных молитв в мечетях из-за ситуации с распространением коронавируса.

Мусульманину отказали в гражданстве из-за отказа дотрагиватьтся до женщины

Немецкий суд постановил в пятницу, что мусульманин, отказавшийся пожать руку женщине, не должен получать немецкого гражданства, рассказывает 18 октября служба новостей теле-радио канала Deutsche Welle.

Главную мечеть мусульман открыли для молитв

Власти Саудовской Аравии впервые за семь месяцев разрешили проведение молитв внутри главной исламской святыни — Большой (Заповедной) мечети аль-Харам в Мекке, закрытой в марте в связи с пандемией коронавируса.