Архив

13 октября 2020

Известный футболист-мусульманин прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе

Атакующий полузащитник «Арсенала» Месут Озил высказался по поводу военного конфликта в Нагорном Карабахе. «Важно, чтобы все в мире знали тот факт, что Нагорный Карабах на юридическом и международном уровнях признан частью Азербайджана.

В ОАЭ призывают настроиться на позитив

Власти Объединенных Арабских Эмиратов призвали жителей страны сохранять позитивный настрой, чтобы справиться с растущим стрессом на фоне пандемии COVID-19.

В Огайо отметили День ислама

В течение 30 лет мусульмане и немусульмане в Огайо каждый год празднуют День ислама.

Кому нельзя совершать малый хадж?

Прихожан, страдающих хроническими заболеваниями, в понедельник призвали отложить запланированные паломничества (умра) в Заповедную мечеть в Мекке из-за повышенного риска для их здоровья в случае заражения коронавирусом (COVID-19).

Вандалы осквернили древнюю мечеть

11 октября совершено нападение на мечеть султана Сулеймана Атик в Биелине, которая является национальным памятником Боснии и Герцеговины.

В Пятигорске мусульмане молятся на открытом воздухе

Мусульмане Пятигорска и его окрестностей, которые не могут из-за пандемии посещать как раньше мечеть, нашли выход из этой ситуации. Теперь они совершают намаз на открытом воздухе. 

100-летнего мусульманина наградили орденом Британской империи

Орденом Британской империи был награжден 100-летний мусульманин Дабируль Чаудхари. Родом он из Бангладеш, в Лондоне живет с 1957 года.