Архив

07 октября 2020

Роботы стерилизуют Каабу

Автоматический робот Smart Robot запущен в работу для стерилизации Заповедной мечети в Мекке и защиты ее от бактерий во время пандемии коронавируса. 

Рианна процитировала хадис о Судном дне

Одна из самых популярных в мире поп-исполнительниц Рианна, вызвала негодование в мусульманском сообществе. Артистка, которая также является владелицей бренда Savage X Fenty, допустила использование на шоу треков с отрывками из хадиса Пророка Мухаммадаﷺ.

Форум мусульманских преподавателей Татарстана пройдет в Казани

21 октября в Казани пройдет ежегодный Форум преподавателей мусульманских образовательных организаций. Мероприятие проводится с 2011 года Духовным управлением мусульман Татарстана совместно с Российским исламским институтом и Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования и является площадкой по обсуждению и решению актуальных проблем в области мусульманского образования и воспитания...

Путин впервые обсудил ситуацию в Карабахе с Алиевым

В Кремле подтвердили, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщил РЕН ТВ пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Ильхам Алиев поздравил Путина с днем рождения.

Эмир Кувейта выбрал наследного принца

Эмир Кувейта шейх Наваф аль-Ахмед аль- Джабер ас-Сабах назвал имя своего преемника на посту главы государства. Им стал младший брат нового монарха шейх Машааль аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах.

Первый луноход построят в ОАЭ

Инженеры из Объединенных Арабских Эмиратов построят луноход «Рашид» в 2021 году. Небольшой 10-килограммовый робот, как ожидается, может быть отправлен на исследование лунной поверхности уже в 2024 году, в рамках выполнения первой арабской космической миссии к спутнику Земли.

Президент Турции отбыл на Ближний Восток

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отбыл в среду с однодневным рабочим визитом в Кувейт и Катар. Самолет с главой турецкого государства вылетел из столичного аэропорта «Эсенбога» в Анкаре в 09.40 по местному времени...