Архив

06 октября 2020

Мусульманский молодежный форум прошел в Беларуси

В Минской Соборной мечети состоялся первый Молодёжный форум мусульман Беларуси. Он собрал свыше пятидесяти участников и зрителей из Минска и других уголков Беларуси и других стран мира, представителей разных национальностей и народов.

В ДСМР прошла конференция посвященная положению трудовых мигрантов

В формате онлайн Zoom на базе Духовного собрания мусульман России провели видео конференция на тему: «Положение трудовых мигрантов, возвращающихся на родину на примере города Волжский Волгоградской области».

В Германии подросток планировал нападение на мечеть

Подросток из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии планировал нападение на синагогу или мечеть и готовил самодельную взрывчатку, сообщает издание FOCUS Online со ссылкой на заявление руководителя отдела по борьбу с терроризмом прокуратуры Дюссельдорфа Маркуса Касперса.

В Ливии откроют мечети

В Ливии снят запрет на молитвы в мечетях, который действовал последние семь месяцев в рамках мер по противодействию коронавирусной инфекции нового типа.

В Саудовской Аравии отметили День учителя

Аль-Вахаиби сказал, что главная цель празднования этого дня - почтить память 62 000 учителей в регионе и подчеркнуть их важную роль в обществе.

Мусульманам Татарстана напомнили о мерах предосторожности против коронавирусной инфекции

Уважаемые единоверцы! Духовное управление мусульман РТ напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности во время коллективных намазов.  

Президент Киргизии заявил о попытке государственного переворота в стране

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что в стране произошла попытка незаконного захвата власти.