Архив

29 сентября 2020

Самую красивую мусульманку выбрали в США

Четвертый по счету конкурс красоты среди мусульманок прошел в США. Звание Miss Muslimah-2020 получила 23-летняя беженка из Сомали Зехра Абукар. Мусульманка из Африки семь лет прожила в Турции, а после переехала в США.

Умер эмир Кувейта

В Соединенных Штатах Америки на 92-м году жизни скончался старейший арабский правитель, эмир Кувейта Сабах IV, сообщил министр по делам канцелярии Али аль-Джарах ас-Сабах в эфире Кувейтского гостелевидения.

В Ингушетии открылось представительство ЦДУМ РФ

В Ингушетии открылось представительство Центрального духовного управления мусульман России в Северо-Кавказском федеральном округе. По случаю знаменательного события в городе Магасе провели мавлид с участием более 100 человек. 

Программу лизинга по канонам ислама запустят в Татарстане

Дочерняя компания Инвестиционно-венчурного фонда РТ, ЛКМБ РТ запускает специальную программу лизинга по канонам ислама. На правительственном уровне утверждено решение об открытии. Заявки клиентов начнут рассматривать с 1 октября.

800 граждан Узбекистана выехали на родину поездом из Волжского

Около 800 граждан Узбекистана во вторник отправились на родину поездом из Волжского в Волгоградской области. Об этом ТАСС сообщили в волгоградском регионе Приволжской железной дороги (ПривЖД).

В Ингушетии наградили лучших чтецов Корана

Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии подвело итоги республиканского конкурса чтецов Священного Корана, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ведомства.

В Германии под эгидой ООН состоится встреча по Ливии

ООН и Германия согласовали решение о проведении министерской встречи по Ливии в рамках Берлинского процесса. Об этом сообщил ливийскому телеканалу «Аль-Ахрар» 

ОИС призывает к политическому урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном

Организация исламского сотрудничества (ОИС) осудила военное  противостояние Армении и Азербайджана и призвала к политическому урегулированию конфликта между двумя странами.