Архив

28 сентября 2020

Альбир хазрат Крганов призвал урегулировать конфликт в Карабахе с помощью религии

Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир хазрат Крганов отметил, что с точки зрения ислама, война возможна в оборонительных целях, а просто так "Господь не давал никому права убивать людей".

В мечети под Волгоградом разместили мигрантов попавших в беду

Порядка 200 граждан Узбекистана разместили в мечети города Волжский Волгоградской области, где они ожидают возможности вернуться на родину, сообщил в понедельник "Интерфаксу" имам мечети, председатель правления регионального союза мусульман Бата Абдулла-Хаджи.

Талгат Сафа Таджуддин высказался о конфликте в Нагорном Карабахе

Межрелигиозный совет России, как ожидается, выступит с заявлением по ситуации вокруг Нагорного Карабаха, чтобы призвать конфликтующие стороны к прекращению огня и началу переговоров, заявил глава ЦДУМ, верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

В результате схода оползней в Индонезии погибли 14 человек

В результате схода оползней в районе города Таракан в провинции Северный Калимантан на индонезийском острове Борнео погибли 14 человек, еще семь ранены. Об этом сообщил глава Департамента общественной безопасности и пожарной охраны Таракана Ханим Манисан.

Король Иордании распустил парламент

Король Иордании Абдалла II распустил в воскресенье Палату депутатов и поручил правительству организовать всеобщие выборы. Об этом сообщило национальное агентство Petra. 

Мечеть "Абдулла" открылась в Алматы

Новая мечеть появилась в Турксибском районе, главным имамом стал Тыныштыкбай Мырзаев. На торжественной церемонии открытия мечети присутствовали Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы и главный имам Алматы Еркинбек Шокай, сообщает пресс-служба ДУМ Казахстана.

Военное положение объявлено в Азербайджане

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на сегодняшнем особом пленарном заседании осенней сессии утвердил указ президента страны Ильхама Алиева «О введении военного положения» в некоторых городах и районах страны».

В ОАЭ имамов будут бесплатно тестировать на COVID-19

Служители религиозного культа на территории Объединенных Арабских Эмиратов, в том числе мусульманские имамы и христианские священники, будут освобождены от платы за тестирование на коронавирус COVID-19.