Архив

24 сентября 2020

Мусульманка вошла в сотню самых влиятельных людей 2020 года

The Time назвал Билкис, 82-летнюю индийскую мусульманку из Нью-Дели, одной из 100 самых влиятельных людей в 2020 году. Пожилая женщина стала голосом  народа в Индии во время протестов против противоречивого Закона о поправках к гражданству...

Премьер-министр в хиджабе открыла мемориал жертвам Крайстчерча

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн открыла мемориальную доску 51 мусульманину, убитому в террористическом нападении на мечеть Крайстчерча .

Приложение Umrah облегчит паломникам совершение малого хаджа

В Саудовской Арвии запущено новое  мобильное приложение "Умра", которое облегчит паломникам совершение малого хаджа. 

Мусульманка в хиджабе победила на выборах в США

В США все больше мусульманок получают должности в органах власти. Согласно отчету об американских мусульманах, с 2016 по 2019 год примерно 138 мусульманок были избраны на должности по всей стране.

10 тонн гушр-садаки раздали малоимущим семьям в Татарстане

Благотворительный фонд «Закят» раздал 10 тонн гушр-садаки малоимущим семьям Казани. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Альбир Крганов принял участие в научно-практической конференции "Религия в меняющемся мире"

Конференция посвящена взаимодействию религиозных организаций с органами государственной власти, научно-образовательным сообществом, политическими партиями, общественными организациями и наднациональными институтами. Она состоялась в онлайн-формате.

Турция оказала помщь 3 тыс. семей мусульман-рохинья

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) распределило груз гуманитарной помощи трем тысячам семей беженцев из числа мусульман-рохинья, бежавших из Мьянмы в Бангладеш.