Архив

23 сентября 2020

В Дагестане прошел VIII Конгресс мусульманских общин Северного Кавказа

VIII конгресс мусульманских общин Северного Кавказа прошел 23 сентября в Махачкале. Он посвящен проблемам сохранения мира и стабильности в обществе, противодействия идеологии терроризма, в том числе среди мигрантов.

В Ливии число заболевших коронавирусом превысило 30 тысяч

В Ливии за прошедшие сутки выявили 651 случай заражения коронавирусом нового типа, сообщает ливийский национальный центр по контролю за заболеваниями.

Фестиваль посвященный жизни чернокожих мусульман стартует в Великобритании

2 октября 2020 года в Великобритании стартует первый онлайн-фестиваль Black Muslim Festival. Он преурочен к ежегодному месяцу афроамериканской истории (BHM) - который, начиная с 1926 года отмечаеется в Канаде, США, Великобритании, Ирландии и Нидерландах. 

Мусульмане всего мира смогут совершить малый хадж

Саудовская Аравия объявила, что начнет разрешать паломникам  въезд для совершения умры постепенно, принимая необходимые меры предосторожности.

Мусульмане и православные Казахстана обсудили пути укрепления единства

Совместную работу над укреплением единства Казахстана обсудили глава Духовного управления Мусульман Казахстана (ДУМК) и представитель РПЦ Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Об этом 22 сентября сообщает пресс-служба ДУМК.

В Дубае пройдет самая большая на Ближнем Востоке выставка искусств

14-я крупнейшая региональная выставка искусств Art Dubai, одно из самых значимых событий в культурном календаре Ближнего Востока, пройдет в Дубае в период с 17 по 23 марта 2020 года.

Египтяне обеспокоены строительством водохранилища «Хедаси»

В Египте растет обеспокоенность проектом строительства водохранилища «Хедаси» (Возрождение) на Голубом Ниле. Об этом говорится в видеообращении президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси к участникам 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.