Архив

14 сентября 2020

Сбербанк откроет "исламское окно" в ОАЭ

Сбербанк получил одобрение регуляторов РФ и ОАЭ для открытия представительства в Абу-Даби, говорится в пресс-релизе организации.

Как коронавирус изменил отношение к мусульманкам?

Мусульманки в Восточном Ланкашире рассказывают, что отношение к ним  общества изменилось после начала пандемии COVID-19. В то время как закрытое лицо быстро становится нормой для замедления распространения коронавируса, мусульманских женщин больше не считают «изгоями» или «угрозой безопасности». 

В Торонто смотритель мечети погиб от ножевого ранения

Смотритель мечети Международной мусульманской организации в районе Рексдейл в Торонто был смертельно ранен ножом на стоянке мечети в субботу вечером

Иран занял 1-ое место по количеству университетов

Иран занял первое место по количеству университетов в регионе и в исламских странах на основе престижного рейтинга 2021 Times.

Муфтий Татарстана рассказал об отношении мусульман к ситуации в регионе

Виртуальный форум, направленный на обогащение опыта паломников в сфере гостеприимства, был открыт в воскресенье министром хаджа и умры доктором Мохаммедом Салихом Бентином, сообщает Саудовское агентство печати.

Жена Эрдогана вошла в рейтинг самых влиятельных мусульман

Жену президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Эмине Эрдоган включил в число номинантов премии International Peace Awards 2020 международный Институт мира и развития (INSPAD). 

Литва не приняла детей из сгоревшего лагеря беженцев в Греции

Литва отказалась принять несовершеннолетних мигрантов из сгоревшего лагеря беженцев на греческом острове Лесбос. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МВД республики Божену Зданович.

Эрдоган пригрозил Макрону

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил французскому лидеру Эммануэлю Макрону проблемами за критику своей страны. Такое заявление он сделал во время выступления в Анкаре в субботу, 12 сентября.