Архив

11 сентября 2020

В Сомали произошел теракт рядом с мечетью

В результате теракта, совершенного смертником у одной из мечетей города Кисмайо в Сомали, погибли три человека, семеро получили ранения.

Банк выпустил монету с изображением Священного Корана

АО «ГЕНБАНК» выпустил эксклюзивную монету из серебра «Коран — Речь Всевышнего». Выпуск приурочен к будущему открытию Джума-джами (Соборная мечеть), строительство которой ведется в Симферополе

Муфтият Крыма возобновил лекции для условно осужденных мусульман

Очередное мероприятие после перерыва из-за ограничительных мер в связи с пандемией прошло в рамках запланированных лекций совместно с уголовно-исполнительной инспекцией при УФСИН по Республике Крым и г. Севастополю и Духовным управлением мусульман Крыма и г. Севастополь.

7 Международный межрелигиозный молодежный форум пройдет в Дагестане

Руководитель Министерства по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов и Муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ Альбир Хазрат Крганов провели встречу с обсуждением актуальных вопросов. 

Иранский министр осудил Charlie Hebdo

10 сентября министр культуры и исламской ориентации Аббас Салехи осудил французский журнал Charlie Hebdo за публикацию оскорбительных карикатур на Пророка Мухаммада ﷺ

В Индонезии поезд столкнулся с машиной

В Индонезии пассажирский поезд столкнулся с легковым автомобилем на железнодорожном переезде, в результате чего погибли три человека, четверо пострадали. 

Ультранационалисты устроили антиисламскую провокацию в Швеции

Члены ультраправой датской организации Stram Kurs («Жесткий курс») организовали антиисламскую акцию в районе Ринкеби в Стокгольме, в ходе которой сожгли страницы из копии Священного Корана.