Архив

10 сентября 2020

В Болгарской исламской академии прошла защита докторских диссертаций

В Болгарской исламской академии состоялась защита докторских диссертаций. В нынешнем году защита диссертаций прошла в смешанном формате: очном и дистанционном. 

Причиной пожара в Бейруте мог быть поджог

Причиной пожара в порту Бейрута могли стать преднамеренные действия. Об этом 10 сентября заявил президент Ливана Мишель Наим Аун на заседании Высшего совета по безопасности.

Миру пророчат глобальную эпоху беспорядка

Холодная война между США и Китаем приведет мир в эпоху «беспорядка», которая определит развитие человечества в ближайшие десятилетия, а возможно, и дольше. Такой прогноз дал стратег Deutsche Bank Джимм Рейд, пишет РБК в четверг, 10 сентября.

В Татарстане проведут международный конкурс на проект соборной мечети

На создание проекта Соборной мечети в Казани объявят международный конкурс. Об этом сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов во время прямого эфира.

Порт Бейрута опять горит

На территории порта Бейрута вспыхнул сильный пожар, столб густого черного дыма видно за три километра от гавани, передает корреспондент РИА Новости.

Судья спустя 5 лет извинилась перед мусульманкой

Судья канадского штата Квебек спустя пять лет принесла официальные извинения мусульманке, которую выгнала с зала суда из-за ношения хиджаба.

Глава Управления мусульман Кавказа выдвинут на Нобелевскую премию

Кандидатом от Азербайджана на Нобелевскую премию мира выдвинут председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сообщило 9 сентября агентство АПА...