Архив

09 сентября 2020

Крупнейший лагерь беженцев сгорел в Греции

На острове Лесбос в лагере беженцев утром вспыхнул пожар. Возгорание распространялось с большой скоростью. Огонь сжёг палатки и перекинулся на соседние территории.

На уникальную мечеть в стиле хай-тек в Набережных Челнах установили полумесяц

На строящуюся мечеть «Яр Чаллы» в Набережных Челнах установили полумесяц. Новый храм будет служить как для горожан из ближайших микрорайонов, так и для всех верующих автомобилистов, ведь он расположен недалеко от Орловского кольца, рядом с первой дорогой.

Нейрофизиологи нашли научное объяснение веры в Бога

Нейрофизиологи выяснили, что люди со способностью подсознательно видеть неявные закономерности гораздо чаще становятся религиозными и верят в Бога. Результаты их исследования опубликовал научный журнал Nature Communication...

Из Турции в Бейрут направлена помощь на 30 тыс. человек

Из Турции в Ливан доставлена помощь на 30 тысяч человек. Помощь будет распределена среди жителей Бейрута, пострадавших от мощного взрыва в ливанском порту.

Покушение на вице-президента совершено в Афганистане

В Кабуле совершено покушение на первого вице-президента Афганистана Амруллу Салеха. По данным представителя МВД Афганистана Тарыка Аръена, на пути конвоя вице-президента в квартале Таимани сработало взрывное устройство.

В самом большом торговом центре Дубая обрушился потолок

В крупнейшем торговом комплексе Дубая The Dubai Mall завершены работы по восстановлению навесного потолка, который частично обрушился в ночь на понедельник, 8 сентября 2020 года

Войны США превратили в беженцев 37 млн человек

В результате объявленной США в 2001 году войны с международным терроризмом не менее 37 млн человек по всему миру были вынуждены покинуть свои дома. Такие данные приводятся в докладе под названием «Цена войны», обнародованном Брауновским университетом (американский штат Род-Айленд).

Муфтий Москвы заболел коронавирусом

Муфтий Москвы, заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Ильдар Аляутдинов заразился коронавирусом. Об этом он сообщил во вторник в видеообращении к подписчикам в Instagram.