Архив

08 сентября 2020

Строгий масочный режим ввели в Турции

Ношение масок стало обязательным во всех провинциях Турции, нарушителям грозит административная ответственность за несоблюдение масочного режима в общественных местах в условиях распространения коронавируса, сообщает газета Gundem Кibris.

Иран призвал ВОЗ оказать воздействие на США

Иран призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) оказать давление на США по вопросу антииранских санкций, препятствующих борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Акция в память легендарной многодетной матери прошла в Казахстане

В Казахстане были розданы бесплатные продукты питания нуждающимся и многодетным семьям. Благотворительная акция прошла по всей республике. Более 6 тысяч казахстанских семей получили продуктовые корзины, из них 300 в Акмолинской области. 

Лучшего чтеца азана определят в Дагестане

В Дагестане объявлен второй Республиканский конкурс на лучшее чтение азана. В нем могут принять участие все желающие независимо от возраста. Конкурс проводится с целью выявления лучших чтецов азана в Дагестане, обладающих красивым голосом, с возможностью их дальнейшего трудоустройства. В конкурсе могут участвовать лица мужского пола, возрастных ограничений нет.

В Египте число заразившихся Covid-19 превысило 100 тысяч

Министерство здравоохранения Египта сообщило сегодня, 8 сентября, о преодолении страной стотысячной отметки заразившихся коронавирусной инфекцией Covid-19.

В Афганистане террористы взяли в заложники не менее десяти человек

По меньшей мере десять человек взяты боевиками в заложники в провинции Панджшер на северо-востоке Афганистана. Об этом сообщает 8 сентября телеканал Tolo News. Глава совета провинции Азмуддин Мирзайе уточнил, что нападение произошло в районе Абшар. 

Единую базу борцов с коронавирусом создали в ОАЭ

Данные о 80 тысячах борцах со вспышкой коронавируса COVID-19 были собраны в единую базу для участия в новой национальной программе Объединенных Арабских Эмиратов.