Архив

07 сентября 2020

Марокко открыло границу для туристов

Королевство Марокко открыло свои границы для туристов из государств, гражданам которых не требуется виза на въезд в страну. В это число входят и россияне. Режим чрезвычайного положения прекращает свое действие 10 сентября.

200 продуктовых наборов раздали в Сирии российские военные

Российские военные Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии раздали жителям лагеря беженцев в поселке Джендерия в провинции Латакия 220 продуктовых наборов. 

Путин провел переговоры с лидером Саудовской Аравии

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с королём Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Резервный госпиталь в Карачаево-Черкесии вновь принимает пациентов с COVID-19

В Карачаево-Черкесии возобновил работу резервный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Это необходимо, чтобы снизить нагрузку на основной госпиталь. «Во вновь открывшемся госпитале работает тот же самый коллектив, который приобрел бесценный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Муфтий Татарстана принял участие в бизнес-сабантуе

6 сентября муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин с рабочим визитом выехал в Москву. Программа его деловой поездки началась с участия в бизнес-сабантуе, организованном Международной ассоциацией исламского бизнеса в качестве почетного гостя.

В Башкирии три школы перешли на "дистанционку" из-за COVID-19

323 ученика трех школ Башкирии перешли на дистанционное обучение из-за выявления коронавируса у учеников. Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве РБ министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин. 

Богословы Ингушетии ищут решение проблемы ДТП в республике

Ингушские богословы, имамы мечетей всех населенных пунктов республики специально соберутся в понедельник для выработки эффективного механизма по предотвращению автомобильных аварий с участием свадебных кортежей после изучения общественного мнения...

297 беженцев из Мьянмы спасли у берегов Индонезии

У берегов Индонезии спасены несколько лодок, в которых находились 297 мусульман-беженцев из народности Рохинья.