Архив

02 сентября 2020

Bloomberg: Кувейт оказался на мели

Кувейт, который располагает крупнейшими запасами нефти, оказался на мели из-за падения цен на этот ресурс. Об этом пишет Bloomberg.

В Индонезии смертность от коронавируса одна из самых высоких в мире

Целевая группа по борьбе с COVID-19 заявила, что уровень смертности в Индонезии по-прежнему превышает средний мировой показатель, сообщает REGNUM. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень смерти от COVID-19 в мире составляет 3,3%. 

Мечети Туркмении останутся закрытыми еще на один месяц

Мечети в Туркменистане будут закрыты для прихожан до 1 октября в рамках профилактических мер против распространения в стране инфекционных заболеваний, сообщает "Туркменпортал" со ссылкой на муфтият страны.

В Башкирии произошел пожар в мечети

Пожар в мечети по улице Матросова в городе Октябрьском начался в 17:40 часов 1 сентября, сообщает МЧС по Башкирии. На место от ведомства были направлены 14 сотрудников на четырёх машинах.

Муфтий: боснийцы в Черногории беспокоятся за свое будущее

На фоне участившихся нападений на боснийцев и мусульман в Черногории, особенно после тревожных событий в Плевле, с публичным заявлением выступил главный муфтий исламской общины Боснии и Герцеговины Хусейн Кавазович.

Мусульман приглашают на лекцию «Ислам и финансы»

Сегодня, 2 сентября, в Казани состоится первое занятие мусульманского «Лектория». Лекция «Ислам и финансы. Теория и практика» пройдет в здании муфтията Татарстана. Об этом информирует пресс-служба ДУМ РТ.

Житель Дагестана нашел в своем доме захоронения 8 века

В Дагестане житель села Уркарах обнаружил во дворе своего дома катакомбные сооружения начала раннего средневековья. В подземных камерах найдены кувшины, предметы быта и человеческие останки.