Архив

01 сентября 2020

Мусульманин показал пример настоящего терпения

Мужчина увидел, что голуби свили гнездо на лобовом стекле грузовика, который он использует для перевозки овощей. Заметив в гнезде 2 яйца, Атеш не стал заводить свой фургон и попросил автомобиль у соседа.

Charlie Hebdo переиздаст карикатуры на Пророка Мухаммада ﷺ

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo 2 сентября вновь выйдет с карикатурами на пророка Мухаммада ﷺ, которые в январе 2015 года спровоцировали теракт в его редакции. 

Пандемия COVID-19 вызвала брачный бум среди мусульман

Во время пандемии коронавируса  активизировался поиск второй половины молодыми мусульманами. Minder, Muzmatch и Hawaya - все мусульманские приложения для сватовства, во время пандемии столкнулись с резким скачком активности во всем мире. 

Мусульмане пожертвовали $ 5 миллионов на строительство больницы

Канадская мусульманская община объявила о рекордном пожертвовании в размере 5 миллионов долларов в поддержку строительства местной больницы в Миссиссауге.

Муфтий Татарстана стал призером турнира по джиу-джитсу

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин стал серебряным призером республиканского турнира по джиу-джитсу Kazan-Open. Соревнования прошли в разделе Не-ваза среди мужчин, женщин и ветеранов.

Запрет на ношение хиджаба для учителей признан незаконным

Федеральный суд по трудовым делам Германии постановил, что полный запрет на ношение хиджаба для учительниц в берлинских школах является неконституционным. Об этом 28 августа сообщает Deutsche Welle.