Архив

28 августа 2020

Россиянам упростят условия для поездок в Саудовскую Аравию

Меморандум между правительствами России и Саудовской Аравии об упрощении выдачи виз гражданам двух стран вступит в силу 30 августа. Об этом сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Муфтият Дагестана обратился к населению в связи со сложившейся эпидобстановкой

Муфтият Дагестана в связи с ухудшением в регионе эпидситуации вновь призвал жителей республики не посещать места массового скопления людей, в том числе свадьбы и тазияты (места для приема соболезнований у мусульман).

Пятую за неделю мечеть открыли в Татарстане

В селе Татарское Бурнаево Алькеевского района сегодня открыли новую мечеть. С начала недели это пятый по счету новый религиозный объект в республике. Об этом информирует пресс-служба ДУМ РТ.

Турция передала Афганистану вторую партию помощи для борьбы c COVID-19

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) оказало помощь Минздраву Афганистана для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

COVID–19 в Иране: число умерших превысило 21 тыс.

Число умерших из-за коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) в Иране за сутки увеличилось на 112 человек - до 21 249. Представитель Минздрава ИРИ Сима Садат Лари сообщила, что число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Исламской Республике возросло за сутки на 2 115 - до 369 911. 

Состав нового правительства обсуждают в Ливане

В понедельник, 31 августа в Ливане начнутся обсуждения состава нового Кабмина. Предыдущий состав правительства во главе с Хассаном Диябом подал в отставку на фоне акций протеста, возобновившихся в стране после мощного взрыва в порту Бейрута. 

Прихожанам мечетей рассказали о противодействии коронавирусу

В Адыгее, несмотря на снятие ряда ограничений по коронавирусу, возобновление работы религиозных организаций, продолжает действовать запрет на проведение религиозных обрядов с большим числом участников.