Архив

27 августа 2020

Мусульмане США больше заботятся о гражданских правах, чем о внешней политике

Как показал онлайн-опрос , проведенный  объединением национальных мусульманских организаций, американских мусульман больше волнуют гражданские права, реформа здравоохранения и образования, чем внешняя политика .

Крупный теракт предотвратили в Афганистане

Две террористические группы арестовали силы специального назначения афганской полиции в ходе контр-террористических операций в Кабуле в ночь на 27 августа, сообщила пресс-служба МВД Афганистана.

Обращение муфтия Татарстана в связи с наступающим Днем Ашура

Дорогие братья и сестры! Из истории Дня Ашура мы видим, что есть лишь один путь к Всевышнему, и он всегда ведет в Рай. Преодолеть этот путь способны те, кто постиг истину, искренне верует, поклоняется и руководствуется законами Создателя. Пусть Аллах дарует нам силы и возможности совершать благое на Его пути.

Сход селей в Афганистане, 100 погибших

Число жертв схода селевых потоков и наводнений в афганской провинции Парван выросло до ста человек, около 250 получили травмы. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства по борьбе со стихийными бедствия Афганистана Ахмад Тамим Азими.

В Казахстане мечети возобновляют работу

Возобновление работы мечетей Казахстана с 31 августа объявлено 27 августа пресс-службой Духовного управления мусульман республики (ДУМК).

Убийцу мусульман приговорили к пожизненному сроку

29-летний гражданин Австралии Брентон Таррант приговорен к пожизненному заключению в Новой Зеландии за совершение двух терактов против мусульман в Крайстчерче, сообщает ВВС.