Архив

26 августа 2020

Тысячелетний тайник с сокровищами Золотого века ислама нашли археологи

Тайник с золотом был найден 18 августа в ходе раскопок, которые организовало Управление древностей Израиля (IAA). Эксперт по монетам IAA Роберт Кул назвал находку редким сокровищем.

В ДСМР готовятся к проведению крупной международной конференции

В режиме онлайн-конференции прошло заседание рабочей группы по подготовке к Международной научно-практической конференции «Религия в изменяющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи», которая пройдет 24 сентября 2020 г. в формате видеоконференции на базе Пресс-центра ТАСС в Москве. 

Росстат: в мусульманских республиках разводятся реже всего

Три мусульманские республики  заняли лидирующие места среди регионов с наименьшим количеством разводов. Об этом сообщает замглавы Росстата Павел Смелов.

В Афганистане 70 человек погибло из-за селевых потоков

Жертвами схода селевых потоков и наводнений в афганской провинции Парван стали 70 человек, около ста получили травмы.

Загадочные сооружения старше египетских пирамид обнаружены в КСА

Таинственные древние постройки на Аравийском полуострове, известные как мустатилы, являются одними из самых старых сооружений из камня. Археологи обнаружили мустатилы в 2017 году, но результаты их детального анализа были представлены лишь недавно. 

Мощные ливни в Судане привели к катастрофическим последствиям

Не менее 84 человек погибли в результате стихийных бедствий, вызванных ливнями в Судане, сообщает пресс-служба суданского Национального совета по гражданской обороне.

В мечетях Кыргыстана разрешили совершать джума-намаз

В мечетях республики снова можно совершать джума-намаз, но при условии соблюдения всех санитарных норм, сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Кыргызстана.