Архив

25 августа 2020

В Индонезии умершая девочка ожила перед похоронами

В Индонезии 12-летняя девочка очнулась, когда родственники готовили ее тело к похоронам. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщил портал Daily Star.

Турция, Россия и Иран выступили с заявлением по Сирии

Выражена обеспокоенность в связи с гуманитарной ситуацией в Сирии на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Отмечена значимость продвижения политического процесса в Сирии в свете резолюции 2254 СБ ООН, сообщает Anadolu Ajansı. 

Жесткий карантин ввели в секторе Газа

Власти сектора Газа объявили о введении режима жестких карантинных мер сроком на двое суток в связи с выявлением четырех новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщило агентство Reuters.

Мусульмане пытаются предотвратить сожжение Корана

На организаторов запланированного публичного сожжения копии Корана в Мальмё, третьем по величине городе Швеции, были подано заявление в полицию от лица всей мусульманской общины города. 

В порту Бейрута обнаружены 79 контейнеров с опасными веществами

Военные Ливана вместе со своими коллегами из Франции обнаружили в порту Бейрута ещё 79 контейнеров с опасными химикатами. Об этом 25 августа сообщает пресс-служба ливанской армии.

В Саудовской Аравии невеста попросила жениха сдать тест на коронавирус

В Саудовской Аравии невеста потребовала от жениха предъявить перед свадьбой результаты теста на коронавирус, так как девушка испугалась возможного заражения от будущего супруга. Об этом пишет газета «Аль-Оказ». 

Второй мусульманский молельный дом откроется во Владивостоке

Во Владивостоке готовится открытие второго мусульманского молельного дома. Как пояснили представители Духовного управления мусульман Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.   

​В Дубае выпустили цифровой исламский календарь

Департамент по исламским делам и благотворительной деятельности Дубая анонсировал запуск первого электронного исламского календаря, или календаря Хиджры. Запуск был приурочен к началу нового, 1442 года, по исламскому календарю, который начался 23 августа.

Будущее Сирии обсуждают в Женеве

В женевской штаб- квартире ООН проходит третье заседание Конституционного комитета Сирии с участием 45 делегатов. Члены так называемой «малой группы», в состав которой вошли по 15 представителей Башара Асада...