Архив

24 августа 2020

В Нигерии жертвами насилия стали 415 человек

В 28 штатах Нигерии жертвами терактов и вооруженных нападений в июле текущего года стали 415 человек. Об этом сообщили правозащитники западно-африканской страны.

В ЮАР загорелась старинная мечеть

Старинная мечеть Джама Масджид в городе Дурбан на юго-востоке Южно-Африканской Республики (ЮАР) загорелась. Кадры с места событий публикуют пользователи Twitter.

В мечети установили четырехуровневую защиту от коронавируса

Опасаясь за здоровье мусульман, одна из мечетей Великобритании использовала новаторскую технологию, позволяющую обезопасить прихожан от заражения коронавирусной инфекцией.

В Крыму вручили дипломы выпускникам "Народного медресе"

В Симферополе состоялась торжественная церемония вручения дипломов слушателям «Халкъ медресеси» — «Народного медресе». Дипломы слушателям школы имамов вручил Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

Халяльный торговый центр построят в Татарстане

В Казани построят первый в России халяльный торговый центр. Об этом сообщает издание ProKazan.

Теракт стал причиной взрыва на газопроводе в Сирии

Взрыв в понедельник на газопроводе в сирийской провинции Дамаск, приведший к отключению электроэнергии на всей территории республики, произошел в результате теракта. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганим.

В Новой Зеландии начался суд над террористом, убившим более 50 мусульман

Австралиец Брентон Харрисон Таррант, год назад совершивший теракт в новозеландском Крайстчерче, предстал перед судом, сообщает "Российская газета". В ходе слушаний, которые продлятся четыре дня, выступят более 60 пострадавших и родственников погибших. 

Сильная вспышка коронавируса зафиксирована в ОАЭ

Начиная с 18 августа 2020 года, на территории ОАЭ был зафиксирован подъем «кривой коронавируса»: в последние три дня число новых случаев заражения начало колебаться в районе 430-450.

В Турции мощный селевой поток привел к гибели людей

Cелевые потоки, сошедшие в ряде районов провинции Гиресун на северо-востоке Турции, нанесли серьезный урон региону. В результате стихийного бедствия 11 человек пропали без вести.