Архив

21 августа 2020

Прихожане мечети провели уборку в соседней церкви

В Лидсе (Западный Йоркшир), члены местной мечети протянули руку помощи соседней церкви, взяв на себя ее очистку заброшенных территорий. 

В Ливане закрыли все мечети

В Ливане объявлено о приостановке посещения всех мечетей страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление вакуфов страны.

Ливни в Пакистане привели к гибели 17 человек

По меньшей мере 17 человек погибли из-за ливней, обрушившихся на пакистанскую провинцию Пенджаб. Об этом сообщил в четверг телеканал Geo.tv.

В Стамбуле еще одну церковь превратят в мечеть

Еще одна византийская церковь в Стамбуле может разделить судьбу собора Святой Софии, сообщает турецкая газета Hurriyet. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился превратить в мечеть храм Христа Спасителя в Полях, также известную как монастырь Хора. 

Новые кроссовки Канье Уэста возмутили мусульман

Новая обувь бренда Канье Уэста Yeezy оскорбила мусульман. Уэст выпустил кроссовки, модели которых получили названия Israfil и Asriel. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на The Sun.

Известный хоккеист представил новый шлем с Каабой

Голкипер «Авангарда» Эмиль Гарипов представил дизайн шлема к новому сезону Континентальной хоккейной лиги.

​Президент ОАЭ поздравил исламский мир с Новым годом

«Новый год обновляет в нас великие помыслы, благородные ценности и принципы», - написал премьер-министр ОАЭ в социальной сети Twitter. Он также предложил помолиться за безопасность государства и всех исламских стран.

Известный теолог назначен заместителем муфтия Киргизии

Известный теолог Кадыр Маликов назначен заместителем муфтия Кыргызстана, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман.  Соответствующий приказ подписал муфтий Максатбек Токтомушев.

20 человек пострадало из-за утечки газа в Индии

Число пострадавших в четверг в результате утечки аммиака на молочном комбинате в штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии достигло 20. Как сообщает в пятницу газета Hindustan Times, в больницы поступило 20 рабочих, среди них - 14 женщин.