Архив

18 августа 2020

Фестиваль "Каспий - море дружбы" прошел в Дагестане

Первый фестиваль межрегионального сотрудничества "Каспий - море дружбы" завершился в Дагестане, в нем приняли участие около 150 человек из 22 регионов РФ

В Узбекистане прошел первый коллективный намаз после карантина

Сегодня, 17 августа, мусульмане со всей республики отправились в мечети, чтобы совершить первую после смягчения карантинных ограничений публичную молитву. Как отметили в Управлении мусульман Узбекистана, все граждане ответственно подошли к соблюдению санитарно-гигиенических правил...

Популярный спортивный бренд выпустил линию для мусульманок

Бренд Under Armour, известный во всем мире как производитель качественной одежды для спорта разработал модель спортивного хиджаба. Головной убор сшит из немнущийся, тонкой, воздухопроницаемой ткани. 

Ливан исключил международное расследование взрыва в Бейруте

Президент Ливана Мишель Аун не поддерживает создание международной комиссии по расследованию взрыва в порту Бейрута 4 августа. Об этом он сообщил в интервью газете Corriere della Sera.

100-летнего ветерана построившего мечеть наградили в Татарстане

15 августа в мечети с. Старые Чечкабы Кайбицкого района чествовали ветерана Великой Отечественной войны Зинната хазрата Загидуллина, отметившего 100-летний юбилей. 

В Ингушетии турки-месхетинцы раздали урожай бедным

Турки-месхетинцы, на протяжении нескольких десятков лет занимающиеся выращиванием овощей в Малгобекском районе Ингушетии, провели акцию в поддержку малообеспеченных семей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель мэрии Малгобека.