Архив

17 августа 2020

Самый модный бренд США выпустил первый хиджаб

Tommy Hilfiger, один из самых известных модных лейблов Америки, только что представил свой первый хиджаб, присоединившись к индустрии скромной моды.

Древнейшую мечеть начали реставрировать в Ливии

Реставрация одной из самых древних мечетей Ливии началась в городе Гадамес, 16 августа передает ливийские телеканал 214TV. «Начались работы по реставрации мечети "Авн Аллах", которая считается одной из старейших мечетей и расположена в городе Гадамес»...

В мечетях Дамаска вновь разрешат проводить коллективные богослужения

Открытие мечетей для коллективных молитв в Дамаске и его провинции произойдет начиная с воскресения, объявили в министерстве вакфов 15 августа, сообщает сирийское информационное агентство SANA. 

Мэр турецкой Антальи заболел COVID-19

Мэр турецкого курортного города Антальи Мухиттин Бёджек сообщил, что его последний тест на коронавирус дал положительный результат. Об этом он написал в Twitter. По его словам, он изолирован в больнице и находится под наблюдением врачей. 

Смерть внука Назарбаева подтвердили в Казахстане

Бывший председатель сената Казахстана Дарига Назарбаева подтвердила, что умер её сын, внук первого президента страны Нурсултана Назарбаева, Айсултан. Об этом говорится в сообщении в аккаунте фонда Назарбаева в Facebook.

Наводнения в Индии унесли жизни 868 человек

В Индии в результате наводнений, вызванных муссонными дождями, с начала года погибли не менее 868 человек. Как сообщает Hindustan Times со ссылкой на Управление по ЧС при МВД Индии, жертвы зафиксированы в 11 штатах.